Primera derrota de la temporada de la UD Logroñés ante el Sporting B (0-2)

No han salido las cosas bien en la cuarta jornada liguera en Las Gaunas y la Unión Deportiva Logroñés ha encajado la primera derrota de la temporada (0-2) ante un joven y renovado Sporting de Gijón B.

Los sportinguistas estuvieron en todo momento más cómodos en el campo y aprovecharon uno de sus puntos fuertes, como ya había adelantado en la previa Sergio Rodríguez, “sus rápidas transiciones ofensivas” para ser letales. Era el minuto 24 cuando Gorka Santamaría lograba el primero.

UD Logroñes - Sporting B24

Los blanquirrojos intentaron sobreponerse, pero no se encontraron en el campo ni dispusieron de grandes ocasiones en la primera mitad, excepto una de Rayco a falta de un minuto para irse al descanso.

Ya en la segunda mita la entrada de Marcos André dio más opciones en ataque y en la recuperación de balones, pero, aunque hubo alguna combinación con Ander Vitoria, los riojanos no lograron generar excesivo peligro. Y entonces llegó la sentencia sportinguista con el gol, en un córner, de Milovanov. Era el 71.

UDL-SPORTINGB-fd-1501

Minutos más tarde Ñoño la tuvo dentro del área, pero paró en dos tiempos Benítez y ya en el 88 un tiro desde fuera del área de Carles se topó con el travesaño y el rechace no alcanzó a rematarlo dentro Ander Vitoria.

Finalmente, 0-2 para los asturianos, y los blanquirrojos se mantienen con tres puntos en el casillero.

UD Logroñes - Sporting B31

Homenaje a Luis De La Fuente

A pesar del resultado final, el encuentro comenzó con un reconocimiento al actual seleccionador español de fútbol sub21, el riojano Luis De La Fuente. El jarrero recibió una camiseta blanquirroja con su nombre, de manos del vicepresidente de la UD Logroñés, Juanjo Guerreros, y fue el encargado de realizar el saque de honor.

UDL-SPORTINGB-fd-0699

FICHA DEL PARTIDO

UD Logroñés: Miguel, Santos (Víctor López, m. 80, Caneda, Santamaría, Flaño (Rubén Martínez, m. 69), César Remón, Carles, Borja Sánchez (Marcos André, m. 58), Ñoño, Rayco, Ander Vitoria.

Sporting B: Javi Benítez, Bogdan Milovanov, Ramón Riego (Espeso, m. 59) Pelayo Suárez, Zalaya, Aizpiri, Pablo Fernández (Villalón, m. 87), Pedro Díaz, Gorka Santamaría (Sandoval, m. 76), Rubé. Sánchez, Carlos Cordero.

Árbitro: Davi, Cambronero González, del Colegio Castellano-Manchego. Mostró cartulina amarilla a los riojanos Ñoño y Buigues, y a los visitantes Zalaya y Rubén Sánchez.

Goles: 0-1, Gorka Santamaría, m. 24; 0-2, Milovanov, m. 71.

Incidencias: 2.780 espectadores en Las Gaunas. Realizó el saque de honor, y recibió una camiseta blanquirroja, el selección español de la categoría sub21, Luis De La Fuente, riojano de origen jarrero.