Primera derrota de la temporada y fuera de la final de la Copa Federación nacional

Dos golazos al filo del descanso de Capde y Vitoria, de esos a los que les llaman psicológicos, parecía que sellaban el billete de la Unión Deportiva Logroñés a la final de la Copa Federación nacional. Pero ese 2-0 con el que acabó la primera parte lo igualó el Badalona Futur en cinco minutos en los últimos instantes de la segunda, por medio de Valverde y Pascual, en el 78’ y el 83’. Y, para culminar la remontada, los catalanes anotaron de falta, obra de Cortés, nada más arrancar la prórroga, en el 93’. Así llegó la primera derrota de la temporada.

Un cuarto de hora para el olvido, que priva a los riojanos de luchar por su segundo título oficial el 22 de noviembre. El KO supuso el fin de la mejor racha de resultados sin perder de la historia del club: 14 encuentros (ocho de liga regular y seis de Copa Federación), todos los oficiales del presente curso hasta este miércoles. El rival del Badalona Futur saldrá del Talavera-San Roque de Lepe, aún por jugarse.

El choque arrancó con los visitantes buscando la posesión de la pelota, que pronto discutió la Unión Deportiva Logroñés. Los golpes se sucedieron: Daza salvó un mano a mano a Thior, Titi cabeceó fuera por muy poco… y a un minuto de acabar la primera mitad se desató la locura. Capde, con su derechazo, y Vitoria, con su zurdazo, subieron el 2-0 al marcador.

Sin embargo, en la segunda parte bajó el ritmo de forma notable, y a los chicos de Diego se les escapó el control del balón, concedieron demasiadas oportunidades al adversario y terminaron pagando con el 2-3 en el tiempo extra. En palabras del técnico, “posiblemente uno de los peores días en lo que va de campaña”. Aun así, esto sigue, y el próximo objetivo asoma el domingo: el Arenas. Un toque de atención, a levantarse y a centrarse en la Segunda RFEF.

Alineación: Daza; Beñat, Liza, Titi, Iñaki; Unai (74′), Cobo (102′), Capde (84′), Enzo (65’); Jony (74′) y Vitoria (65’). Cambios: Madrazo (65’), Arias (65’), Madrazo (74′), Yurrebaso (74′), Goti (84′) y Codina (102′). 1-0. Capde (44’). 2-0. Vitoria (45’). 2-1. Valverde (78’). 2-2. Pascual (83’). 2-3. Cortés (93’).