Punto insuficiente tras el empate (1-1) frente al FC Barcelona Atlètic en Las Gaunas

Volvía a Las Gaunas la competición regular para la Unión Deportiva Logroñés en este 2023, pero el año nuevo no trajo bajo el brazo una victoria para los blanquirrojos, que no fueron capaces de superar al filial del FC Barcelona y sumó un nuevo empate en su feudo, a pesar de la gran segunda parte que cuajaron los locales.

El partido no podía empezar peor para los intereses de los chicos de Natxo González. La resaca copera aún resonaba en las gradas de Las Gaunas, que en el minuto cuatro quedaron silenciadas tras un jarro de agua fría. Víctor Barberá adelantaba al filial blaugrana (con equipación dorada) y ponía cuesta arriba el partido nada más comenzar. A la UD Logroñés le costó entrar en el partido y lo acusó concediendo espacios a los visitantes, que generaban peligro con jugadas a la contra y campo abierto. Poco a poco se asentó el club de la capital riojana, que terminó la primera mitad encerrando al Barça Atlètic en su área pero por debajo en el luminoso (0-1).

Revolución tras el descanso

Natxo González no dudó. Ajustes en el sistema, quince minutos de descanso y el cambio de Menudo por Jorge bastó para revolucionar el partido. Minuto 49 y un gran pase entre líneas de Boniquet hacia el ariete de Arnedo levantó el bullicio en la grada, que Jorge Martínez Losa  propició en mayor medida. Su derechazo cruzado superó a Arnau Tenas y puso el empate a un tanto en el marcador, con prácticamente toda la segunda mitad aún por jugarse. El equipo se vino arriba y comenzó a concatenar ataques muy peligrosos aunque sin llegar a finalizar con el premio del gol. Jorge Martínez descargaba balones para Zourdine, Doncel y Boniquet en tres cuartos de campo y ahí la Unión Deportiva Logroñés era cada vez más peligrosa, con llegadas por banda que poco faltaban para que acabaran en el fondo de las mallas. A balón parado consiguió el 2-1 Markel Lozano, pero su testarazo no sirvió dado que el gol fue anulado por fuera de juego (posicional de Zourdine, al dejar el remate pasar entre sus piernas). El subidón desapareció y con posesiones más largas y trabajadas combinaciones trataban los locales de atacar el área rival, si bien este esperaba al contraataque para anotar el segundo gol. Finalmente tablas en Las Gaunas y un punto para cada equipo, con 3.560 espectadores en la grada en una muy fría tarde de sábado futbolero.