Debut de madera (0-1) para la UD Logroñés en Las Gaunas ante el Bilbao Athletic

105 días después, la competición oficial de Primera Federación regresaba a Las Gaunas. La Unión Deportiva Logroñés cayó derrotada en su estreno de la temporada 2022/23 en su feudo contra el Bilbao Athletic por 0-1, en un partido en el que los blanquirrojos dispusieron de numerosas ocasiones para anotar, pero se toparon con los palos y la defensa rojiblanca.

En los primeros compases del encuentro, ambos equipos estuvieron faltos de ritmo -propio de la segunda jornada de competición- y les costó entrar en partido. Poco a poco, la UD Logroñés encontró más espacios en campo contrario por ambas bandas, con Zourdine y Doncel muy participativos, intentando llegar a área rival con desbordes por banda y jugadas al contraataque. La ocasión más clara estuvo en las botas del nueve, en un balón que sobrepasó por arriba a la defensa del filial bilbaíno, pero su disparo se marchó desviado por alto. En el minuto 38, el gol visitante llegó tras una larga conducción de Gere que filtró entrelíneas para Jon Cabo, cuyo remate cruzado de primeras superó a Serantes. Tuvieron los blanquirrojos una más antes del descanso: un buen centro de Iñaki por banda izquierda encontró el testarazo de Vinicius, que se fue a centímetros del poste derecho.

Tras la pausa, la UD Logroñés no titubeó y tomó la batuta del partido, en busca de esa remontada que parecía más cerca conforme pasaban los minutos. Un remate de Vinicius al palo, otro disparo a la madera de Clau Mendes (su sucesor en el terreno de juego) y un despeje bajo palos de la defensa zurigorri negaban el gol a la Unión Deportiva Logroñés, que pese a intentarlo hasta la última jugada, no obtuvo recompensa y fue derrotada en su primer partido como local del curso 2022/23 frente al Bilbao Athletic.