El Promesas se proclama campeón del Grupo 16 de Tercera tras el 0-3 al Racing Rioja

El Promesas de la Unión Deportiva Logroñés es campeón liguero. Por primera vez en la historia del club, el filial acaba en lo más alto de la tabla en su competición. La última jornada en el Grupo 16 de Tercera confirmó la regularidad y el buen hacer mostrado por los chicos de Yayo Urzay durante todo el curso. Después de 34 fechas disputadas, y tras ganar al Racing Rioja por incomparecencia en la segunda parte (0-3), los blanquirrojos alcanzaron 76 unidades, las mismas que el Alfaro (que batió al Anguiano por 3-1). Ante la igualdad de puntos y de duelos particulares, la diferencia de goles decantó el primer puesto: +48 para los capitalinos y +44 para los riojabajeños. Alegría desatada en el Mundial 82, donde institución, familiares y aficionados arroparon a los chavales.

Antes de que los futbolistas del Racing Rioja decidieran no saltar al campo en la segunda mitad (registraron dos expulsiones), el Promesas vencía por 0-1, un penalti transformado por Curro. Íker Pérez había fallado una pena máxima minutos antes. Con el 0-3, los pupilos de Yayo concluyen con 67 dianas a favor, 19 en contra, 23 triunfos, siete empates y sólo cuatro partidos perdidos. En la Ciudad Deportiva no conocieron la derrota en todo el curso: 13 victorias y cuatro igualadas. Riki, con 12 tantos, concluyó como pichichi particular. “Es el premio a un proyecto basado en el esfuerzo y la calidad humana y futbolística, una idea en la que creíamos cuerpo técnico y jugadores”, analizó el entrenador. Ahora falta que el primer equipo culmine el ascenso a Primera RFEF para que el filial ocupe su lugar en Segunda RFEF.