Primera derrota liguera de la temporada en el 2-0 frente a la Real Sociedad C

La Unión Deportiva Logroñés encajó su primera derrota liguera ante la Real Sociedad C. Un gris partido que se tradujo en el 2-0 de Zubieta. Si el fútbol se decide en las áreas, los blanquirrojos no se impusieron en la propia ni en la rival. Mientras los txuri-urdin sacaron el máximo provecho a sus tres llegadas claras, dos tantos y un poste, los chicos de Diego Martínez no tuvieron acierto o se toparon con Fraga, el portero local. El encuentro se puso cuesta arriba desde el primer minuto, cuando el colegiado señaló penalti en un agarrón que se produjo fuera. El árbitro, Pérez Fernández, dijo a los jugadores que dentro vio un pisotón de Ugarte. Una decisión muy dudosa.

Sin embargo, no hubo claridad de ideas en los metros finales… y, nada más comenzar la segunda parte, Mariezkurrena anotó el 2-0. Arias y Enzo refrescaron el ataque riojano, e incluso el uruguayo dispuso de un gran disparo al larguero. Pero, a pesar de las oportunidades que se les presentaron también a Jony, Madrazo o Urcelay, no fue el día. Ni es el mes. Desde el 0-1 al Barakaldo en 2019, 12 derrotas y cuatro empates en diciembre en los últimos cuatro años.

Y, curiosamente, el equipo se midió con los tres principales conjuntos donostiarras en 2023: el 4 de enero, en Copa del Rey, ante la Real (eliminado por 0-1); el 14 de mayo, en Primera RFEF, frente al B (0-0); y esta fría tarde-noche de diciembre, en Segunda RFEF, contra el C (KO por 2-0). Un círculo de resultados que deja al Logroñés séptimo del Grupo 2, a 12 puntos del Athletic B, sólido líder gracias a su racha de 12 triunfos consecutivos, y a uno del playoff, que marca el Tudelano. El próximo domingo 10, visita del Gernika a Las Gaunas. Tiempo para levantarse.

Alineación: Royo; Yasin (84’), Titi, Ugarte, Iñaki; Goti (53’), Urcelay, Sarriegi (84’), Madrazo; Capde (53’) y Jony (84’). Cambios: Enzo (53’), Arias (53’), Yurrebaso (84’), Unai (84’) y Cobo (84′). 1-0. Guibelalde (2’). 2-0. Mariezkurrena (47’).