Urcelay certifica en el 93′ un triunfo de insistencia y fe para derrotar a la Mutilvera

Diego Martínez y los compañeros le jaleaban en la contra: “¡Urtzi, segundo!”. Y Urcelay llegó al remate al segundo palo. Iñaki la puso con mimo desde la izquierda y el centrocampista vasco empalmó con todo. Empuje y fe hasta el final… y 1-2 en el 93’ para superar a la Mutilvera, un bloque muy sólido que vendió carísima su derrota en Mutilnova. Victoria sufrida, buscada y conseguida, uno de esos días en los que hay que ganar como sea.

El conjunto navarro se adelantó en la primera mitad después de que Telletxea transformara un penalti por mano de Monreal. “Los 45 minutos iniciales fueron los peores de la temporada, nos vimos mal, desajustados y sin ritmo. En la segunda parte les batimos más por insistencia y por querer vencer que por juego. Quizá lo merecimos menos que en otras ocasiones, pero esta vez sí nos llevamos el triunfo a casa”, resumió el técnico.

Aunque no brilló la profundidad y la circulación de balón habituales, Seguín y Jony dispusieron de grandes oportunidades para que no se llegara con el gancho a los últimos instantes del choque. Codina, de cabeza a la salda de un córner, puso el 1-1 en el 73’. Y los blanquirrojos no pararon de percutir en ese cuarto de hora final para resolver un duelo realmente complicado, que costó mucho sacar adelante.

El Logroñés se acostará esta noche como segundo clasificado del Grupo 2 de Segunda RFEF, ya que el Barakaldo disputa su partido de la jornada 24 este domingo ante la Real C. Los tres puntos sumados en Aranguren suponen también colocarse a ocho del Bilbao Athletic, líder, pendiente de visitar al Deportivo Aragón. El San Juan visita Las Gaunas la próxima semana. A seguir remando.

Alineación: Royo; Yasin, Monreal, Codina, Iñaki; Madrazo (67’), Sarriegi (84’), Urcelay, Unai (45’); Arias (45’) y Jony (95’). 1-0. Telletxea (23’). 1-1. Codina (73’). 1-2. Urcelay (93’). Cambios: Compa (45’), Seguín (45’), Goti (67’), Marchena (84’) y Yurrebaso (95’).