Y la lógica no se impuso: la UD Logroñés cae (2-1) frente a la UD Llanera en Copa del Rey

“Es cierto que por categoría y por nivel somos los favoritos y damos un paso al frente, pero ojo porque tenemos un partido muy complicado y no siempre la lógica se impone. Por ser el Logroñés no vamos a ganar 0-3, las cosas no son tan fáciles”, avisaba Mere Hermoso, entrenador de la UD Logroñés, en la rueda de prensa previa al encuentro de Copa del Rey contra la UD Llanera. Es probable que el míster gaditano fuera consciente de la dificultad que entrañaba una eliminatoria a muerte súbita en Copa del Rey y jugando fuera de casa. La UD Logroñés fue derrotada por 2-1 en tierras asturianas frente a la UD Llanera que hizo de local en el campo del Langreo, el Nuevo Ganzábal.

La Llanera planteó un guion de partido que supo ejecutar a la perfección durante gran parte de la primera mitad. Cuando el equipo blanquirrojo descubrió los puntos fuertes de su rival fue cuando dispuso de las ocasiones más claras para abrir la lata, sin embargo, en su mejor momento de los 45 primeros minutos, la Llanera se adelantó merced a un golazo de Martín Pérez que le permitió a los asturianos irse con ventaja mínima al tunel de vestuarios. En la reanudación, los de Mere Hermoso eran conscientes de la necesidad de adquirir el mando del partido y así lo hicieron. Una UD Logroñés agresiva, constante y con peligro consiguió el empate y tuvo a su favor más de cuatro ocasiones manifiestas de gol, salvadas por un estelar Pablo Díez. Cuando el partido enfilaba la prórroga en el Nuevo Ganzábal, en el minuto 86 la Llanera supo aprovechar una jugada de estrategia y logró el 2-1 definitivo que le permitía al acceso a la siguiente ronda del torneo del K.O.