Victoria (1-0) ante el CD Badajoz en el “partido del año” para seguir en la pelea por playoff

Hablar del partido del año es saber reconocer la realidad, afirmaba Albert Aguilà un día antes de un encuentro directo por los playoff. Unas Gaunas teñidas de blanquirrojos fueron testigo de como la Unión Deportiva Logroñés no falló y se impuso 1-0 al CD Badajoz ante más de 6.000 espectadores.

La primera parte se caracterizó por la máxima igualdad dentro del terreno de juego. Ninguno de los equipos quería fallar y, aunque ambos equipos tuvieron múltiples, ninguno dispuso de ocasiones manifiestas de gol. En la reanudación tras el descanso, el rechace de un córner, David Ramos puso un centro al corazón del área pequeña donde Arregi fue capaz de erguirse más que sus rivales y cabecear a la escuadra. El central vasco anotaba el primer tanto del encuentro y, a la postre, definitivo. El Badajoz dispuso de tres ocasiones claras para anotar el empate pero su escasa eficacia en ataque lastraron a los extremeños en el marcador, que también se encontraron con un gran Jon Ander Serantes. Victoria para la Unión Deportiva Logroñés en un choque vital para las aspiraciones a los playoff de ascenso a LaLiga SmartBank, que deberá esperar a sumar tres puntos en León y al pinchazo de alguno de sus rivales directos.